かけそばの方向性 レシピ

かけそばの方向性
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あひる課長さん
あひる課長さん
自宅で「かけそば」を作る際に、気になる事があります。それは、「つゆの量」です。「めんつゆ至上主義者」である僕は、市販の「めんつゆ」を使い、約400cc程度のかけつゆを温めるのですが、400ccも必要で...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16711342)
  • 2017/03/22 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
てぱてぱさん

てぱてぱさん  2017/03/25 UP!
おはようございます!なるほど~確かにどんぶりにするとつゆの量が多くなりますよね。良いじゃないですか!納豆とチーズってオサレだと思いますよ!!そういえば孤独のグルメ6,4/7から始まりますよ!!

お返事: おはようございます!^^つゆの量って、そんなに必要ないですよね。浸る程度のつゆがあれば、特に問題ないようです。納豆とチーズの相性、イイですもんね。トーストなんかにも合いますし^^そうそう、「孤独のグルメ」も、間もなくスタートしますね^^今から楽しみです♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かけそばの方向性 by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP