八朔のジャム レシピ

八朔のジャム
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 12
コパンさん
コパンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

八朔を沢山いただいたので、作ってみました。

材料

  1. 八朔 3こ
  2. 砂糖 八朔の4割
  3. レモン汁 大1

作り方

  1. 1.

    八朔の皮と薄皮をむき、その重量の4割の砂糖とレモン汁をまぶして、
    しばらく置く。

  2. 2.

    はじめ強火、沸いたら中火で15分。混ぜながら煮る。

  3. 3.

    とろみがついたら完成です。

ワンポイントアドバイス

さめると少し固くなりますので、加減してください。
ヨーグルトに添えてどうぞ!!

記事のURL:

  • (ID: r1052496)
  • 2016/04/19 UP!

他の八朔のレシピ(417件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑八朔のジャム | レシピブログTOP