焼きっぱなしの大納言ケーキ
料理紹介
ノンオイルで、混ぜるだけ!
材料
- 卵 3こ
- 砂糖 80g
- こしあん 100g
- ぬれ甘納豆 50g
- 薄力粉 40g
- 上新粉 70g
作り方
- 1.
卵黄に砂糖の半量を加えてまぜる。
あん、ぬれ甘納豆を順に混ぜる。
- 2.
卵白に、残りの砂糖を加えて、しっかりしたメレンゲをつくる。1にメレンゲの1/3を混ぜる。
- 3.
振るった粉をくわえて、残りのメレンゲを2回にわけて加える。
- 4.
オーブンシートをしいた型に注ぎ、オーブンで170度25分焼く。
ワンポイントアドバイス
上新粉が入るので、もちっとした食感に仕上がります。
混ぜるだけの、簡単レシピです!
記事のURL:
- (ID: r1052494)
- 2016/04/19 UP!