焼きっぱなしの大納言ケーキ レシピ

焼きっぱなしの大納言ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
コパンさん
コパンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ノンオイルで、混ぜるだけ!

材料

  1.  3こ
  2. 砂糖 80g
  3. こしあん 100g
  4. ぬれ甘納豆 50g
  5. 薄力粉 40g
  6. 上新粉 70g

作り方

  1. 1.

    卵黄に砂糖の半量を加えてまぜる。
    あん、ぬれ甘納豆を順に混ぜる。

  2. 2.

    卵白に、残りの砂糖を加えて、しっかりしたメレンゲをつくる。1にメレンゲの1/3を混ぜる。

  3. 3.

    振るった粉をくわえて、残りのメレンゲを2回にわけて加える。

  4. 4.

    オーブンシートをしいた型に注ぎ、オーブンで170度25分焼く。

ワンポイントアドバイス

上新粉が入るので、もちっとした食感に仕上がります。
混ぜるだけの、簡単レシピです!

記事のURL:

  • (ID: r1052494)
  • 2016/04/19 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きっぱなしの大納言ケーキ | レシピブログTOP