カレー鍋 レシピ

カレー鍋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
コパンさん
コパンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

みんな大好きカレー鍋。中に入れる具は、なんでもOK。冷蔵庫のかたづけにオススメです。

材料

  1. だし汁 1000cc
  2. しょうゆ 60cc
  3. みりん 60cc
  4.  30cc
  5. カレーのルー 100g
  6. 野菜、肉、もち、うどん、とうふ  など 好みの量

作り方

  1. 1.

    野菜、肉、とうふ
    など、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    調味料をいれただし汁に、具を入れて煮る。具が柔らかくなったら、ルーをとかす。

  3. 3.

    完成。

ワンポイントアドバイス

あくがでたら、のぞいてください。(画像はあくをとる前です)
白菜、キャベツ、もやし、豚肉、とり肉、肉団子、ちくわ・・・材料を選びません!

記事のURL:

  • (ID: r1052492)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(260,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー鍋 | レシピブログTOP