カレー鍋
料理紹介
みんな大好きカレー鍋。中に入れる具は、なんでもOK。冷蔵庫のかたづけにオススメです。
材料
- だし汁 1000cc
- しょうゆ 60cc
- みりん 60cc
- 酒 30cc
- カレーのルー 100g
- 野菜、肉、もち、うどん、とうふ など 好みの量
作り方
- 1.
野菜、肉、とうふ
など、食べやすい大きさに切る。
- 2.
調味料をいれただし汁に、具を入れて煮る。具が柔らかくなったら、ルーをとかす。
- 3.
完成。
ワンポイントアドバイス
あくがでたら、のぞいてください。(画像はあくをとる前です)
白菜、キャベツ、もやし、豚肉、とり肉、肉団子、ちくわ・・・材料を選びません!
記事のURL:
- (ID: r1052492)
- 2016/04/19 UP!