【美味安心のアイスティー】で白桃のゼリー レシピ

【美味安心のアイスティー】で白桃のゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Rinさん
Rinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

【美味安心のアイスティー】と旬の桃を使って、夏にぴったりなゼリーを作りました!

材料

  1. 【美味安心のアイスティー】 460ml
  2. 砂糖 大さじ2(お好みの量で)
  3. 粉ゼラチン 10g
  4. 桃(缶詰でもOK) 1個
  5. 生クリーム 200ml
  6. リキュール 小さじ1
  7. 砂糖(生クリーム用) パックに表示されている量

作り方

  1. 1.

    温めた【美味安心のアイスティー】に砂糖とゼラチンを加え、よく溶かす。

  2. 2.

    桃をスライスしてゼリー容器のそこに並べる。

  3. 3.

    ②にゼリー液を注ぎ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    生クリームに砂糖とリキュールを加えて、ホイップする。

  5. 5.

    ゼリーが固まったら生クリームをトッピングし、ミントの葉を飾る。

  6. 6.

    完成☆

ワンポイントアドバイス

ゼリーの砂糖は好きな甘さに加減してください。
生クリームのリキュールもお好みで!
ゼリーには砂糖の代わりに桃の缶詰のシロップを使っても美味しい!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r273345)
  • 2011/08/01 UP!

他のゼリーのレシピ(16,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【美味安心のアイスティー】で白桃のゼリー | レシピブログTOP