管理栄養士/フードコーディネーター りささんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

管理栄養士/フードコーディネーター りささんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/3(全52件)

あぼさん
素敵な言葉、、そうですよねー、、なんか、励まされる言葉ですね!
イメージする 目標を決める って大事だな。と改めて。
これからもますますの活躍しますよう応援します^ ^3周年おめでとうございます◎
by あぼさん2014/03/10 UP
お返事:あぼさん☆
コメントありがとうございます。
レシピブログあまり使っていないので、返信が遅れてごめんなさい。
もともとマイナス思考なので、私にとってはそちらに引っ張られないための呪文のようです(笑)
対象の記事:ブログ開設3周年
あぼさん
伊吹飯、見ましたよぉー^ ^!!
伊吹さんの団子のベタベタは思わずぷくくーと笑ってしまいました!
伊吹めし、、ロゴはモコズキッチン風なのに、もこみち氏の器用さと真逆な伊吹様、、!豪快な伊吹さんと素敵なりささんのバランスが面白いです^ ^
来週も楽しみですよーっ
by あぼさん2014/02/12 UP
お返事:あぼさん☆
コメントいただいたの今更気付いてごめんなさい。
見てくださってありがとうございます。
毎回色々な意味で冷や冷やですが、料理より面白い方が大事なコーナーなので失敗も笑ってごまかします(笑)
対象の記事:#17 ぷりぷり♪えび団子のスープ
あぼさん
かわいい土鍋ですねーー!
うちもIH対応探して、黒い4人用の土鍋買いましたーー!
ちょっと大きくて、ほんと鍋にしか使えないので
ちょうどそれくらいのいいですねー^^しかもかわいいっ
どこで買ったのですかーー?
by あぼさん2014/02/06 UP
お返事:あぼさん
こんにちは。
ありがとうございます。
鍋料理って簡単で美味しくていいですよね。
オーロラタウンにある「私の部屋」で買いました。
オリジナルみたいです^^
対象の記事:新しい土鍋と福豆
ショコラさん
りささんお元気ですか?砂肝とかぼちゃなんて、いかにも身体に良さそうですね!
by ショコラさん2012/11/02 UP
お返事:ショコラさん♪
元気にしています^^
冷蔵庫にあったものを合わせただけですが美味しかったですよー。
対象の記事:かぼちゃとブロッコリーと砂肝のカレー炒め
いもさん
りささん、こんばんは^^

砂肝大好き!!
焼き鳥屋に行くと、必ず注文しています^^

家でも食べるけれど焼いたり炒めたりだけでした。
りささんのようにドリア風にすればよかった♪

今度は、ドリアにしてみますね♪
ありがとうございます(GOOD レシピ)

明日もりさんが元気で幸せな一日を。
by いもさん2012/10/04 UP
お返事:いもさん♪
コメントありがとうございます。
きっと普通の煮ものの残りでも美味しく出来ると思います♪
機会があればぜひ作ってみてくださいね^^
対象の記事:ひじきと砂肝のピリ辛トマト煮♪・・・からのドリア風
あきさん
素敵な朝ご飯ですね^^
栄養満点で元気が出そうです♪
by あきさん2012/08/29 UP
お返事:あきさんありがとうございます♪
朝ごはんをしっかり食べると元気が出ますよね☆
対象の記事:朝ごはん
ショコラさん
りささん、ご無沙汰しております。ラタトゥユに長ネギと椎茸とは驚きました。今度試してみます^^キャンプ頑張ってください。北海道でキャンプだなんて、大自然が素晴らしいんでしょうね!
by ショコラさん2012/08/08 UP
お返事:ショコラさんこんにちは^^
お仕事を済ませて、キャンプをせずに帰って来ました。
自然は素晴らしいのですが、アウトドアが苦手だと大変です!!
対象の記事:一日経ったラタトゥイユが美味しい♪
やちゃmaruさん
はじめまして♪
キャ~~~ッです!
モモンガ大好きで
これはエゾモモンガでは??
飼いたいんですけど・・
天然記念物で飼えないのでデスクトップは
エゾモモンガです。。
お父様が撮られてるなんてすご~~いです!
遠くて伺えないのが残念です。。
いい写真展になるといいですね♪

りささんのお菓子や料理も美味しそうで、
きのこのケーク・サレは作ってみたいです♪
by やちゃmaruさん2012/08/05 UP
お返事:はじめまして^^
まさかモモンガに反応してくださる方がいらっしゃるとは(笑)
実家の家族も興味がなく、盛り上がっているのは父一人なので、ぜひ父と話してあげて欲しいです♪
父に伝えておきます。
きっと大喜びです♪♪
対象の記事:父のお誕生日^^
あきらさん
こんばんは。
私も札幌出身です。
18歳まで札幌にいて、今は長野です。
48歳なので、もう札幌を離れて30年になりますが、体は北海道民のままで、寒さ・暑さどちらにもダメです。
りささん、いろいろ努力されているな、と感じたので、コメントさせていただきました。
よろしくお願い致します。
by あきらさん2012/04/17 UP
お返事:あきらさん
はじめまして。
私は出身は北見で札幌に進学して今年で17年目です。
まだまだ努力が足りないですが、やりたいことがあるだけでしあわせですよね^^
よろしくお願い致します。
対象の記事:卒業パーティー
あぼさん
あ・・・あげ底ー!!
結構雑誌の弁当とかも「これ蓋しまるのか?」とかおもっているのがありますが、
そういうことなんですねー。
見せるって・・・技術いりますねー^^;
白髪ねぎも高く盛っててきれいにみえますねえ はあー勉強になりまふ
by あぼさん2012/02/21 UP
お返事:確かに上げ底の方が立体感が出るんですよね。
実用的ではありませんが(笑)
白髪ねぎは慌ててのせたので、大変なことに。
しかもオンエアされたのかも分かりません!
対象の記事:昨日の撮影の様子
あぼさん
QVCにりささんの弁当が。。。!
すごいですねー!!!!
見たいけど娘がその時間は元気いっぱいで厳しそう・・(><)
お料理を仕事にされてるなんて本当にすごいなーと感心です・・・どうりできれいな料理ばかりだと納得しましたあ^^;

by あぼさん2012/02/19 UP
お返事:ずっと食品メーカーの開発者でしたが、スイーツ系ばかり。
お弁当や普段のお料理はお仕事じゃありません^^
今回もほんの少し携わらせていただくだけです。
対象の記事:QVCの生放送視聴方法
あぼさん
はじめまして◎
ホタテ缶、私もよくつかいます^^コレとアサリ缶とツナ缶は常備です★
もうすこし安いとありがたいんですけどねーーーあんまし安売りなんないですよねーーー!ふんが
汁もうまみたっぷりで便利ですよねーー!

アボカドは酸化で茶色くなるのですね。ナルホド勉強になりました◎
by あぼさん2012/02/03 UP
お返事:あぼさん、はじめまして^^
コメントありがとうございます。
高くても、ほたて缶にしかない美味しさがありますよね♪
色々作っているうちに、すっかりはまってしまいました。
対象の記事:ほたて缶とアボカドのオープンサンド
ぷう☆pouさん
りささん、初めまして♪
ぷうと申します。
思わず科学の講義のような、ためになるお話に見入ってしまいました( ゚д゚ )ホォ~
また勉強に寄らせていただきますね♪

オープンサンド、おされで美味しそうです☆
残り汁、おいしいですよね〜
by ぷう☆pouさん2012/02/02 UP
お返事:ぷう☆pouさん
はじめまして^^
内容がかた過ぎたでしょうか。。。
またぜひ寄っていただけると嬉しいです♪
対象の記事:ほたて缶とアボカドのオープンサンド
misyaさん
おっはようございます~りさちゃん♪
毎日は意見しております^^
笑ったよぉ(笑)
以外に、似合ってる??!!
タルト・・・美味しそうで綺麗です♪
風邪ひかれませんように。
by misyaさん2011/11/21 UP
お返事:ありがとうございます^^
そんなキャラだった?の声多数ですが、本人は楽しくて他の髪型もやってみたいくらいです♪
対象の記事:アフロヘアに変身!!→あめ色玉ねぎのタルト
みどりCOさん
とても料理を楽しんでいるのがよく伝わるレシピばかりでいつも感動しています。
by みどりCOさん2011/10/06 UP
お返事:ありがとうございます^^
適当なので、恐縮です・・・。
対象の記事:ガルバンゾー(ひよこ豆)といかのトマト煮
Junko さん
おはようございます♪
コメントをありがとうございました(^^)

私もハラダさんのラスクが大好きです!
私的にはシンプルなこのラスクが好きですが(あきないのです~)子供たちはホワイトチョコ、夫はチョコレートのラスクが好きみたいです。
並んで買わなくては手に入らないし、高級ラスクですよね(笑)
by Junko さん2011/09/27 UP
お返事:確かに高級ラスク!
しかもみんなの好みが違うと、色々買わないといけなくて大変ですね☆
対象の記事:ガトーフェスタ・ハラダさんのラスク
雪葉さん
お酒にあうクッキーって??興味津々、作ってみたいです。
北海道はお酒の強い方が多いのかしら。
町中でパーティーしているみたいで、盛り上がりますね!!
by 雪葉さん2011/08/25 UP
お返事:ワインにもビールにも^^
もう少し改良が必要かなと思いましたが。
北海道だからなのか、、、私の周りにはお酒好きが多いです。
「類は友を呼ぶ」かもしれません(笑)
対象の記事:グリュイエールチーズとブラックペッパーのクッキー♪
gaoaynさん
こんにちは♪
鶏肉のねぎ味噌焼き☆
めっちゃ☆美味しそうですね!!
グリル☆で焼いている時☆
すっごくいい香りが漂ってきそうですね♪
ツナマヨ☆は王道ですよね♪
ブロッコリー☆美味しそうです!!
by gaoaynさん2011/08/10 UP
お返事:gaoaynさん
ねぎとお味噌の組み合わせって何にでも合いますよね^^
香ばしさも美味しさの一つ!
手軽にできるレンジ料理も大好きですが、やっぱりカリッと焼くと美味しいです♪
ブロッコリー私、大好物なので、頻繁に食べています。
対象の記事:お弁当×鶏肉のねぎ味噌焼き
gaoaynさん
こんにちは♪
いんかのめざめ☆
すごく有名になりましたよね♪
中な黄色でほくほくで美味しいですよね♪
鶏もも肉☆と良いですね♪
粒マスタードがきいてて
美味しそうです~♪
by gaoaynさん2011/08/08 UP
お返事:gaoaynさん
品種改良された「いんかのひとみ」も出て来ていますね。
もはやじゃがいもとは別の食べ物かもしれませんが、おいも好きにはたまりません♪
対象の記事:お弁当×鶏肉といんかのめざめのマスタードしょうゆ焼き
gaoaynさん
こんにちは♪
鶏ささみの海苔ねぎチーズ巻き☆
とても綺麗で美味しそうです!!
揚げたても食べて見たいです!!
もやしとちくわ♪
カレーマヨ味☆で
胡麻もいい感じで
美味しそうです!!
いつもある食材でも、
工夫次第で
とても美味しそうになりますね♪
勉強になります♪
by gaoaynさん2011/08/05 UP
お返事:gaoaynさん
鶏のささみは冷めても柔らかいのでお弁当向きですよね。
ヘルシーなイメージが強いですが、揚げると美味しい^^
ダイエット中の人にはNGかもしれませんが。。。
対象の記事:お弁当×鶏ささみの海苔ねぎチーズ巻き
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑管理栄養士/フードコーディネーター りささんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP