紅茶ゼリー レシピ

紅茶ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

アイスティーにゼラチンを入れて、ゼリーを
作り、冷蔵庫で冷やして固めるだけの簡単レシピです。
生クリームがなかったので、自家製のカスピ海ヨーグルトを
トッピングしました。

材料

  1. アイスティー 500cc
  2. ゼラチンパウダー 10g
  3. 自家製ヨーグルト 100cc
  4. ガムシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    ゼラチンパウダーを50ccのアイスティーの中に
    入れ、電子レンジ(1000w)に10秒ほどかける。

  2. 2.

    ボールに残りのアイスティー450ccを入れ
    電子レンジで溶かしたゼラチンを入れ、
    良く混ぜる。

  3. 3.

    ガラス容器に2.を入れ、粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    固まったら、自家製のヨーグルトを
    トッピングし、ガムシロップを好みの
    量でかける

ワンポイントアドバイス

ゼラチンパウダーを水で溶かすと、
アイスティーが薄まるので、アイスティーで
溶かします。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r272864)
  • 2011/08/01 UP!

他の自家製のレシピ(43,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅茶ゼリー | レシピブログTOP