きゅうりとささみのゴマぽん酢和え レシピ

きゅうりとささみのゴマぽん酢和え
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう!
ふぁそらさん
ふぁそらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりと鶏ささみのゴマ和えはよく作るのですが、さわやかぽん酢を加えてみました。素材とよく合ってさっぱりいただけます。

材料

  1. 鶏胸肉 100g(2本)
  2. きゅうり 1/2本
  3.  ひとつまみ
  4. さわやかぽん酢 大さじ11/2
  5. 白すりゴマ 適量
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは薄く、回しながら切り込みを入れ、7㎜くらいで切る。塩をふっておいておく。

  2. 2.

    鶏ささみは筋をとり、酒少々をふりかけてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分ほど調理し、火を通す。冷めたらさいて食べやすい大きさにする。

  3. 3.

    1のきゅうりは水気をしぼり、ボールに2とともに入れ、ぽん酢で和える。

  4. 4.

    器に入れ、白すりゴマをかけてできあがり!

ワンポイントアドバイス

きゅうりは薄切りにしてもO.K.です。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r259582)
  • 2011/06/30 UP!

他のキュウリのレシピ(56,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとささみのゴマぽん酢和え | レシピブログTOP