鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~ レシピ

鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
小料理屋KAORIさん
小料理屋KAORIさん
ちゃんちゃん焼きという料理をご存じでしょうか?北海道の漁師町で生まれた郷土料理の1つで、鮭とたっぷりの野菜を鉄板で焼いた料理です。名前の由来は諸説あります。「父ちゃん」が作るからとか...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b11011916)
  • 2011/05/05 UP!

他の鮭のレシピ(33,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
小料理屋KAORIさん

小料理屋KAORIさん  2011/05/05 UP!
>garakoさんはじめまして(^^)コメントありがとうございます。そうなんです!味噌味だとちょっと濃すぎって思う日があって…マスタードで味付けすると、ついつい箸が進んで野菜も沢山摂れるので重宝してるメニューです。これからもgarakoさんのブログ、ちょくちょくお邪魔させてください♪

小料理屋KAORIさん

小料理屋KAORIさん  2011/05/05 UP!
>ほ助さん「マスタードちゃんちゃん」ってかわいい響き(^-^)これからそう呼ぶことにします♪私の中でマスタードは神調味料です。素朴な料理がこじゃれてくれるので(笑)今日もコメントありがとうございました☆

garakoさん

garakoさん  2011/05/05 UP!
足あと、ありがとうございますっ♪鮭のちゃんちゃん焼きは、お味噌の濃さがちょっと苦手なのですが、鮭に野菜、きのこ、とレモン、塩、胡椒、白ワインのホイル焼きはよく作ります。マスタードも、アクセントがあって美味しそうですね。今度、マネさせてくださいっ♪もちろんお酒に合うだろうと思って、ぽちっ!

ほ助さん

ほ助さん  2011/05/05 UP!
マスタードちゃんちゃん アリだと思います本当ビールに合いそう!

小料理屋KAORIさん

小料理屋KAORIさん  2011/05/05 UP!
>小宮太郎さんわわわっ、今小宮さんの「茹で鶏と野菜のブーケ」にコメント残して戻ってきたら、小宮さんからもコメント頂いててびっくりしました!お気に入り登録までして頂きありがとうございます♪いつも「もちゃっ」と盛っただけの料理ばかりでお恥ずかしい限り…小宮さんのような美しい盛り方目指して精進しまーす(>_<)

taroさん

taroさん  2011/05/05 UP!
いや~。美味しそうですね!ちゃんちゃん焼き食べながら、ビール片手に野球観戦、最高ですね。マスタード好きなので、今度作ってみたいです。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~ by 小料理屋KAORIさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP