缶詰のうす揚げまき レシピ

缶詰のうす揚げまき
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 14
イロハさん
イロハさん
  •     家族
  •    普段の食卓
食べやすくて味がしっかりしているから時間が経って食べるお弁当でもおいしく食べれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

缶詰を薄あげでまき、トースターで焼きます。
パリッとしたあげがいい感じで、しっかり味の缶詰と相性ばっちりです。

材料

  1. 薄揚げ 2枚
  2. 缶詰 1個
  3. 大葉 10枚

作り方

  1. 1.

    薄揚げは、キッチンペーパーに挟み 菜箸で 上からコロコロする。

  2. 2.

    薄揚げを 1枚の真ん中割いて 2枚に 開く。

  3. 3.

    2に大葉、缶詰をまく。

  4. 4.

    トースター に アルミホイルをして 3の巻き終わりを下にして焼く。
    トースター(中)で 5~8分程度。
    揚げがぱりぱりになったら 出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

中身の具材は、お好みで。大葉の代わりに、チーズやホウレンソウなどでもおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/allhappy-happy/entry-11895069720.html

  • (ID: r792032)
  • 2014/08/19 UP!

他のトースターのレシピ(42,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶詰のうす揚げまき | レシピブログTOP