白菜とツナの塩煮 レシピ

白菜とツナの塩煮
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イロハさん
イロハさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

うまみがある塩なので、塩とツナの煮汁だけで味付けしました。なのにとても上品で美味しいです。

材料

  1. 白菜 1/4個
  2. ツナ缶 1個(80g前後)
  3.  小さじ1弱
  4. ごま油(お好みで) 少量

作り方

  1. 1.

    白菜は1cm程度の太さにざく切りにしておく。鍋に入れて塩を入れてよくまぜて火をつける。ときどき混ぜながら火を通す。

  2. 2.

    白菜がくたくた(お好みの硬さに)ツナ缶を煮汁ごと入れる。少し煮たら火を止めて薄いようなら塩を足す。お好みでごま油を回しかける。

ワンポイントアドバイス

水気がでるまで焦げやすいので気をつけて下さい。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
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  • (ID: r329225)
  • 2011/11/18 UP!

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