きゃりあおばさんさん
2015/03/09 UP!
キャベツたっぷり、ふんわりな食感になるし、ヘルシーでボリューム出るしとっても美味しそうです~東北はメンチカツです~地域が違うと呼び名が違ったりするんですね。ちなみに兵庫の叔母さんはよく炊くという言葉を使いますが、こちらはごはん以外は使わないんですよ
お返事: 言われてみれば。。。関西では、煮るって言うより炊くってよく使います。。。いろいろと新発見できますね♪
柴犬クッキーさん
2015/03/09 UP!
こんにちは~♪キャベツたっぷり・・お好みソース下味おいしそう~私は、三重県ですが、お好みソース大好きで、いつも冷蔵庫に入ってます。この間も、カツサンドのとき、お好みソースかけてカツサンドにしました。いい味です・・・こちらも、ミンチカツとも言いますよ・・どっちかと言うと、三重県も、関西よりですから変わりませんね~昔、名古屋にも住んでたから、たまに名古屋弁も出ますが・・・(笑