カラフル★パプリカ&ほうれん草のガーリック・オリーブ炒め
料理紹介
フライパンひとつde簡単もう一品!!
女性に欠かせない☆ビタミンC・鉄分・カロテン☆たっぷり!!
材料
- パプリカ 1個
- ほうれん草 1/2束
- ソーセージ 4本
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大2
- 塩・コショウ 適量
- しょう油 少々
作り方
- 1.
パプリカは、縦7~8mmに切る。
ホーレン草は、3cmのざく切り。
ニンニクはみじん切り。
ソーセージは斜め切りにしておきまスル。
- 2.
熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、ニンニクを焦がさないように炒めまスル。
中火でソーセージ→パプリカの順に入れて、2~3分位炒め合わせまスル。最後にホーレンソウを加えてサッと合わせ炒めまスル。
- 3.
味付けを塩・コショウで整えて、しょう油を少々回し入れて完成できまスル。
ワンポイントアドバイス
材料を切ってしまえば、手早く簡単、失敗しませんよ。
記事のURL:
- (ID: r233014)
- 2011/05/01 UP!