カラフル★パプリカ&ほうれん草のガーリック・オリーブ炒め レシピ

カラフル★パプリカ&ほうれん草のガーリック・オリーブ炒め
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 12
みどりCOさん
みどりCOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンひとつde簡単もう一品!!
女性に欠かせない☆ビタミンC・鉄分・カロテン☆たっぷり!!

材料

  1. パプリカ 1個
  2. ほうれん草 1/2束
  3. ソーセージ 4本
  4. ニンニク 1片
  5. オリーブオイル 大2
  6. 塩・コショウ 適量
  7. しょう油 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカは、縦7~8mmに切る。
    ホーレン草は、3cmのざく切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ソーセージは斜め切りにしておきまスル。

  2. 2.

    熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、ニンニクを焦がさないように炒めまスル。
    中火でソーセージ→パプリカの順に入れて、2~3分位炒め合わせまスル。最後にホーレンソウを加えてサッと合わせ炒めまスル。

  3. 3.

    味付けを塩・コショウで整えて、しょう油を少々回し入れて完成できまスル。

ワンポイントアドバイス

材料を切ってしまえば、手早く簡単、失敗しませんよ。

記事のURL:

  • (ID: r233014)
  • 2011/05/01 UP!

他のパプリカのレシピ(47,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラフル★パプリカ&ほうれん草のガーリック・オリーブ炒め | レシピブログTOP