鶏モモのコンフィ ベリーズソース レシピ

鶏モモのコンフィ ベリーズソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
taroさん
taroさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

先日ご紹介した「【簡単・真空調理で】鶏モモ肉のコンフィ」の、別バージョンです。
コクと甘みのあるソースが豊かな味わい。赤ワインと頂けば、食事をより楽しいものにしてくれるでしょう。

材料

  1. 鶏モモのコンフィ 2枚
  2. A:赤ワイン 60㏄
  3. A:フランボワーズビネガー 20㏄
  4. A:固形フォンドヴォー 1/2個
  5. A:水 80㏄
  6. A:刻んだレーズン 7~8g
  7. A:ブルーベリー 10個
  8. A:ラズベリージャム  ティースプーン1杯
  9. A:無塩バター 3g
  10. A:塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    <ベリーズソースの作り方>
    赤ワインとフランボワーズビネガーを鍋に入れ、半量まで煮詰める。

  2. 2.

    固形フォンドヴォーと水を①に加え、固形フォンドヴォーを溶かす。

  3. 3.

    ②に刻んだレーズンとラズベリージャムを加えて、2/3量まで煮詰める。

  4. 4.

    ③にブルーベリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

  5. 5.

    無塩バター少々でモンテ(香り・ツヤを良くすること)する。

  6. 6.

    塩・コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

付け合わせの詳しい作り方は→http://bit.ly/uo0QoM
今回は、どうしてもラズベリーが手に入らなっかたんですが、ブルーベリーと共にソースに加えると、より華やかな雰囲気になります!

記事のURL:

  • (ID: r1043529)
  • 2016/04/18 UP!

他のソースのレシピ(156,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏モモのコンフィ ベリーズソース | レシピブログTOP