鶏モモのコンフィ ベリーズソース
料理紹介
先日ご紹介した「【簡単・真空調理で】鶏モモ肉のコンフィ」の、別バージョンです。
コクと甘みのあるソースが豊かな味わい。赤ワインと頂けば、食事をより楽しいものにしてくれるでしょう。
材料
- 鶏モモのコンフィ 2枚
- A:赤ワイン 60㏄
- A:フランボワーズビネガー 20㏄
- A:固形フォンドヴォー 1/2個
- A:水 80㏄
- A:刻んだレーズン 7~8g
- A:ブルーベリー 10個
- A:ラズベリージャム ティースプーン1杯
- A:無塩バター 3g
- A:塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
<ベリーズソースの作り方>
赤ワインとフランボワーズビネガーを鍋に入れ、半量まで煮詰める。
- 2.
固形フォンドヴォーと水を①に加え、固形フォンドヴォーを溶かす。
- 3.
②に刻んだレーズンとラズベリージャムを加えて、2/3量まで煮詰める。
- 4.
③にブルーベリーを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 5.
無塩バター少々でモンテ(香り・ツヤを良くすること)する。
- 6.
塩・コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
付け合わせの詳しい作り方は→http://bit.ly/uo0QoM
今回は、どうしてもラズベリーが手に入らなっかたんですが、ブルーベリーと共にソースに加えると、より華やかな雰囲気になります!
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- 2016/04/18 UP!