X'masカラーの牛のペッパーステーキ レシピ

X'masカラーの牛のペッパーステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
taroさん
taroさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

身近にある食材を使い、ひと手間かけた、この牛のステーキ。クリスマスのご馳走にオススメです!
赤ワイン、特にカベルネ・ソーヴィニヨンとの相性抜群。
大切な方と素敵な夜を過ごす料理に、是非!

材料

  1. 牛ランプ(お好きな部位で) 100g
  2. にんにく 1/2片
  3. 粒黒コショウ 1つまみ
  4. ピンクペッパー 1つまみ
  5. すりおろしたレモンピール 1/2個分
  6. イタリアンパセリ(普通のパセリでも可) 少々
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    牛肉は室温にもどしておく。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り除き、薄切りにし、弱火で色良く揚げ、フライドガーリックを作る。

  3. 3.

    ボールを大小2個用意する。大きいボールに黒コショウを入れ、小さいボールの底でひき潰す。

  4. 4.

    ピンクペッパーを砕きながら加える。
    砕いたフライドガーリック、塩少々を加える。

  5. 5.

    牛肉に軽く塩をし、両面を色良く焼く。
    ※ コショウはしません。

  6. 6.

    4に、イタリアンパセリのみじん切り、すりおろしたレモンピールを加え、5の牛肉に薄く万遍無く乗せる。

  7. 7.

    付け合せと共にお皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

今回のお皿は、アメリカのレノックス社のものです。縁どりは、プラチナ。
こういう豪華なお皿もクリスマス気分を盛り上げますよね。
付け合せの作り方はこちらで → http://bit.ly/upBnpB

記事のURL:

  • (ID: r1043522)
  • 2016/04/18 UP!

他のこしょうのレシピ(136,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑X'masカラーの牛のペッパーステーキ | レシピブログTOP