牛肉は室温にもどしておく。
にんにくは芯を取り除き、薄切りにし、弱火で色良く揚げ、フライドガーリックを作る。
ボールを大小2個用意する。大きいボールに黒コショウを入れ、小さいボールの底でひき潰す。
ピンクペッパーを砕きながら加える。
砕いたフライドガーリック、塩少々を加える。
牛肉に軽く塩をし、両面を色良く焼く。
※ コショウはしません。
4に、イタリアンパセリのみじん切り、すりおろしたレモンピールを加え、5の牛肉に薄く万遍無く乗せる。
付け合せと共にお皿に盛りつける。
今回のお皿は、アメリカのレノックス社のものです。縁どりは、プラチナ。
こういう豪華なお皿もクリスマス気分を盛り上げますよね。
付け合せの作り方はこちらで → http://bit.ly/upBnpB