*母と作るタレ* BBQ肉用漬けこみダレ
料理紹介
この肉用の漬けこみダレは、母の十八番の1つ。
アメリカに住んでいた時には、ゲストの方々に非常にウケが良く、必ずレシピを聞かれていました。
和風な味がさっぱりしていて、みんな大好きな味です!
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- りんご 1/2個
- にんにく 1片
- みりん 適量
- 醤油 適量
- 砂糖 適量
- 塩・コショウ 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ・りんご・にんにくをすりおろす。
- 2.
調味料を加える。
- 3.
牛肉を20分漬けこむ。
- 4.
Have fun!!!
ワンポイントアドバイス
今回は1位の肉を20分位漬けこみました。あまり漬けこみ過ぎると、味が浸み過ぎるので注意して下さい。高級な和牛などではないオージーやアメリカ産の牛肉・赤身の部位を使うと美味しいと思います。
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- 2016/04/18 UP!