*母と作るタレ* BBQ肉用漬けこみダレ レシピ

*母と作るタレ* BBQ肉用漬けこみダレ
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taroさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

この肉用の漬けこみダレは、母の十八番の1つ。
アメリカに住んでいた時には、ゲストの方々に非常にウケが良く、必ずレシピを聞かれていました。
和風な味がさっぱりしていて、みんな大好きな味です!

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. りんご 1/2個
  3. にんにく 1片
  4. みりん 適量
  5. 醤油 適量
  6. 砂糖 適量
  7. 塩・コショウ 適量
  8. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・りんご・にんにくをすりおろす。

  2. 2.

    調味料を加える。

  3. 3.

    牛肉を20分漬けこむ。

  4. 4.

    Have fun!!!

ワンポイントアドバイス

今回は1位の肉を20分位漬けこみました。あまり漬けこみ過ぎると、味が浸み過ぎるので注意して下さい。高級な和牛などではないオージーやアメリカ産の牛肉・赤身の部位を使うと美味しいと思います。

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  • (ID: r1043518)
  • 2016/04/18 UP!

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