※母と作る※ 手羽先のオーブン焼き レシピ

※母と作る※ 手羽先のオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
taroさん
taroさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

実家で母と作りました。手羽先は勿論、カリカリに焼けたローズマリーも美味しいです!
器は先日、窯元を訪れて買った「小鹿田焼き 窯元・坂本義孝窯」の器です。

材料

  1. 鶏手羽先 12本位
  2. 日本酒または焼酎 適量
  3. ローズマリー 2本
  4. パイナップル缶のシロップ 適量
  5. オリーブオイル 少々
  6. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    手羽先を酒で洗う。

  2. 2.

    塩・コショウし、パイナップル缶のシロップ少々、オリーブオイル少々で軽く揉む。

  3. 3.

    ローズマリーを加え、20分位おく。

  4. 4.

    オーブンで焼く。

ワンポイントアドバイス

お酒で手羽先を洗うと、鶏のくさみが抜けるのと、お酒の風味が加わって美味しくなります!
調味はお好みでどうぞ!今回は開けたパイナップル缶があったので、そのシロップを使ってみました。

記事のURL:

  • (ID: r1043516)
  • 2016/04/18 UP!

他の手羽のレシピ(22,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑※母と作る※ 手羽先のオーブン焼き | レシピブログTOP