鶏ねぎ 和風わさびソース レシピ

鶏ねぎ 和風わさびソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
taroさん
taroさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単にできます!
ソースにわさびを入れると味のアクセントになって美味しいです。肉にも魚にも合う万能ソースです。

材料

  1. 鶏モモ 1枚
  2. ねぎ 1本
  3. めんつゆ 適量
  4. 水溶き片栗粉または米粉 適量
  5. 無塩バター 少々
  6. わさび(チューブ入りのもの) 少々
  7. 万能ねぎの小口切り 適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉に軽く塩をし、色よく焼く。

  2. 2.

    ねぎに軽く塩をし、色よく焼く。

  3. 3.

    めんつゆをお好みの味に調整し、水溶き片栗粉または米粉でとろみをつける。

  4. 4.

    無塩バター少々を溶かし混ぜ、でソースに風味・ツヤを加える。

  5. 5.

    お好みの量のわさびを加える。

  6. 6.

    お皿に盛り付け、完成です。

ワンポイントアドバイス

わさびを加える時は、火を止めて下さい。火が入り過ぎると、わさびの辛み・風味が飛んでしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1043512)
  • 2016/04/18 UP!

他のわさびのレシピ(19,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ねぎ 和風わさびソース | レシピブログTOP