トマトのチーズパン粉焼き レシピ

トマトのチーズパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
taroさん
taroさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

非常に簡単・短時間で出来ます!
お酒の肴としても、料理の付け合わせとしても最高です。
意外にごはんとも合うんですよね。
熟しきっていない青臭いトマトもこの料理にすることによって美味しく食べられます!

材料

  1. トマト 適量
  2. にんにくのみじん切り 少々
  3. 小麦粉 少々
  4. パン粉 適量
  5. パルメザンチーズ(粉かすりおろし) 適量
  6. イタリアンパセリのみじん切り 少々
  7. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    トマトのへたを取り除き、1.5~2㎝の輪切りにする。

  2. 2.

    上面ににんにくのみじん切り少々を塗り広げ、塩・コショウする。

  3. 3.

    両面に小麦粉をつけ、フライパンにオリーブオイルを敷き、色よく焼く。

  4. 4.

    焼けたら、チーズパン粉をトマトの上面に乗せ、オーブンやトースターで色よく焼く。

  5. 5.

    盛り付けて、完成!

ワンポイントアドバイス

トマトは火を通し過ぎると皮が破けてしまうので、色だけつける感じで!
また、小麦粉を焼き固めるイメージで。小麦粉が固まってないうちにゆすると小麦粉がはがれてしまいますので、固まるまでは動かさないように!

記事のURL:

  • (ID: r1043508)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(177,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのチーズパン粉焼き | レシピブログTOP