ブルーベリークリームチーズ/チョコレートサンドのフレンチトーストby イクノさん

【料理紹介】

パンにジャムとクリームチーズやチョコレートスプレッドを挟んでからフレンチトーストにします。中がとろけて最高ですよ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 6枚
2個
牛乳 180cc
砂糖 小さじ1
ブルーベリージャム、クリームチーズ、チョコレートスプレッド(nutellaなど) 各適量

【作り方】

  1. 卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を混ぜ、バットに入れる(私はいつもバットに卵を割り入れて、直接卵液を作ってしまいます)。
  2. 食パンにジャムとクリームチーズやチョコレートクリームをたっぷり塗り、もう1枚ではさんでサンドイッチを3つ作る。1の卵液に浸す(パンがばらばらにならないように気をつける)。
  3. フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を熱し、卵液に浸したパンを両面こんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ジャムは好みのもので試してくださいね。チョコレート&クリームチーズにしてもさらにリッチでおいしいです!