赤いルバーブ砂糖漬けを5ミリ程度に刻みます。
ホットケーキミックス・卵・牛乳・赤いルバーブ砂糖漬けをボールに入れてかき混ぜます。
カップ又はアルミ容器に2.を入れて蒸し器で蒸します。
15分経過したら火を止めて出来上がりです。
・赤いルバーブをトッピングをする場合は適量を別にとっておき、蒸す前にトッピングします。
・甘目が好きな方は砂糖を大さじ1~2を混ぜるときに入れて下さい。
・赤いルバーブが入手出来る時にルバーブと砂糖を混ぜて(2:1)冷凍保管しておけば、シーズンオフに応用が利きます。
・赤いルバーブのお問い合わせは下のURL「かぼちゃん農園」をクリックして、メール・TEL/FAXでお問い合わせ下さい。