赤いルバーブのケーキ・蒸しパン レシピ

赤いルバーブのケーキ・蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

作り方は簡単です。赤いルバーブの砂糖漬けを作った時、100g程度を冷凍保管しておけばいつでも作ることが出来ます。蒸し上がった時のルバーブの風味が美味しさを一層演出してくれます。甘酸っぱい蒸しパンを是非お召し上がり下さい。

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2.  1個
  3. 牛乳 150ml
  4. ルバーブ砂糖漬け 50g

作り方

  1. 1.

    赤いルバーブ砂糖漬けを5ミリ程度に刻みます。

  2. 2.

    ホットケーキミックス・卵・牛乳・赤いルバーブ砂糖漬けをボールに入れてかき混ぜます。

  3. 3.

    カップ又はアルミ容器に2.を入れて蒸し器で蒸します。

  4. 4.

    15分経過したら火を止めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・赤いルバーブをトッピングをする場合は適量を別にとっておき、蒸す前にトッピングします。
・甘目が好きな方は砂糖を大さじ1~2を混ぜるときに入れて下さい。
・赤いルバーブが入手出来る時にルバーブと砂糖を混ぜて(2:1)冷凍保管しておけば、シーズンオフに応用が利きます。
・赤いルバーブのお問い合わせは下のURL「かぼちゃん農園」をクリックして、メール・TEL/FAXでお問い合わせ下さい。

記事のURL:http://fujimi9037.blog.fc2.com/

  • (ID: r243340)
  • 2011/05/25 UP!

他の卵のレシピ(231,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤いルバーブのケーキ・蒸しパン | レシピブログTOP