豆腐とナッツのポタージュby ちゅらままさん

【料理紹介】

簡単で、体も心も温まる一品です。やさしい味が癒してくれるポタージュです。
ナッツはピーナッツや落花生、マカダミアナッツ、くるみなどお好みで選んでください。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 2丁
ナッツ 50~60g
固形コンソメ 1個
適量
こしょう 適量

【作り方】

  1. 豆腐とナッツをミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
  2. 鍋に戻して固形コンソメを砕いて加え、火にかけ、4~5分煮たら、塩コショウで味を調える。
  3. 器に盛って、ナッツを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ナッツに塩気があれば、仕上げの塩は少なめにしてください。お好みで生クリームを加えるとコクがでておいしいですよ。