ヘルシーキャロットケーキ レシピ

ヘルシーキャロットケーキ
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Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

キャロットジュースを作ると人参の搾りかすがでるのですが、もともと可食部、しかもしっとりとしていてもったいない~
そんな人参をたっぷり入れた、砂糖と油分控えめのヘルシーケーキです♪

材料

  1. 人参(すりおろし) 100~150g
  2.  2個
  3. グレープシードオイル 50g
  4. 三温糖 60~70g
  5. ☆薄力粉 150g
  6. ☆シナモンパウダー 小さじ1/2
  7. ☆ベーキングパウダー 小さじ1・1/2
  8. レーズンまたはブラックカラント 30~50g

作り方

  1. 1.

    人参をすりおろす

    (私はジューサーの絞りかす)

  2. 2.

    卵をよくかき混ぜて砂糖を入れてさらによく混ぜる、オイルを加えてさらによく混ぜ、最後に人参をいれて混ぜておく

  3. 3.

    ☆の粉類をボールにいれ泡立て器でぐるぐるかき回しておく。

  4. 4.

    2に3の粉類をサクッと混ぜて、レーズン(ブラックカラント)をいれてさっと混ぜたら型に流しいれる

  5. 5.

    170℃のオーブンで20~25分焼く

ワンポイントアドバイス

三温糖は普通のお砂糖、グレープシードオイルはサラダオイルでも大丈夫です。
お砂糖60gはかなり控えめですが、人参とレーズンの甘さが手伝って、このくらいの量のほうのが自然の甘みが楽しめます。

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  • (ID: r1044313)
  • 2016/04/18 UP!

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