彩り綺麗な手まり寿司 レシピ

彩り綺麗な手まり寿司
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白身魚 サーモン 赤大根の漬物 きゅうりとツナ 錦糸卵と彩りの美しい手まり寿司です。

材料

  1. ごはん 2合
  2. ミツカンすし酢 大さじ4
  3. 刺身用白身魚 3切れ
  4. イタリアンパセリかスプラウト 少々
  5. サーモン 3切れ
  6. 花形大根の酢漬け 3個
  7. 錦糸卵 1個分
  8. いくら 少々
  9. キュウリ 1/3
  10. ツナマヨネーズ 適量
  11. 赤大根の漬物 10切れ
  12. 茹で小エビ 2個

作り方

  1. 1.

    炊きたてのご飯にミツカンすし酢を和え酢飯を作る白身とサーモンは薄く切る

  2. 2.

    ラップを広げ白身をのせご飯をのせてくるみ丸く仕上げ上にパセリを飾る
    サーモンも同じようにつくり上に花形大根を飾る

  3. 3.

    同じようにラップを使って錦糸卵にはいくら きゅうりにはツナ 赤大根には茹でた海老をのせ飾る

ワンポイントアドバイス

彩りを考えて盛り付けます

記事のURL:

大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピ
このレシピは大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピに投稿されました!
  • (ID: r973553)
  • 2015/11/07 UP!

他の大根のレシピ(90,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑彩り綺麗な手まり寿司 | レシピブログTOP