時短・簡単!ふんわりふわふわ卵白スープ レシピ

時短・簡単!ふんわりふわふわ卵白スープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

余りがちな卵白を使って作る にんにくの香りのするふんわりとした優しいお味のスープです。

材料

  1. 野菜だし 3カップ
  2. 茹でたブロッコリー 1/2個
  3. パン粉(生タイプ) 80g
  4. パルミジャーノ 小さじ2
  5. ニンニク 1片
  6. 卵白 2個分
  7. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに摩り下ろしたニンニクとパン粉 パルミジャーノ 卵白を入れよくかき混ぜる

  2. 2.

    鍋に野菜だしと小房に分けたブロッコリーを入れ火にかけ沸騰してきたら1を入れ浮いてきたら火を止め 塩・コショウで味を調え器に盛りつける

ワンポイントアドバイス

卵白が余ってしまった時に最適です。
パン粉は生パン粉を使うのがおいしさのポイントです。
お好みで黒コショウを振ってください。

記事のURL:

みんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1208663)
  • 2017/08/23 UP!

他のこしょうのレシピ(137,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短・簡単!ふんわりふわふわ卵白スープ | レシピブログTOP