たけのこは食べやすい大きさに切る グリンピースはさっと茹でる
aの調味料は混ぜ合わせておく
鍋にごま油を入れ中火で たけのこを炒める
③に②の調味料を加え絡めながら炒める
溶いた卵とグリンピースを入れさっと絡めて 器に盛り付ける
ごま油で炒めることと味噌味がお味のポイントです。 卵を入れたらひと混ぜしてすぐ火からおろし余熱で火を入れふんわり仕上げる。 水煮を使いましたがフレッシュが出てきたらぜひぜひそちらで作ってみてください。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑たけのことグリンピースの卵とじ♪味噌風味 | レシピブログTOP