大根は2cm位の輪切りにして皮をむき手前と反対側に1本ずつ横に菜箸を置き箸に当たるまで包丁を2mm間隔で切り目を入れる
1の大根を90度回転させ同じように切り目を入れ全体を四角に近い形に切り落とし裏にして縦横三等分する
ボウルに大根を入れ塩をふり2~3分置いて 軽くもんで水洗いし 水けを切る
米酢 砂糖 白だしを混ぜ半分に分け 片方にはラデッシュ もう一方には赤トウガラシを加え3の大根を漬け込む
器に紅白で盛り付け春菊の葉を添える
ryujis 杉村 龍児さん
2016/12/25 UP!
yukoさん今晩はナポリのクリスマス菓子 ストルッフォリ素晴らしいChristmascake 美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。