茹で餅のピーナッツ醤油
きな粉やあんこに飽きてしまったのでちょっと変わり種のお味のお餅のスイーツに喜んでいました。
料理紹介
茹でて柔らかくしたおもちにピーナッツのコクとしょうゆの甘じょっぱいお味が良く合います。
材料
- 角餅 4個
- ピーナッツクリーム 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 三温糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- 砕いたピーナッツ 適量
作り方
- 1.
ボウルにピーナッツクリーム 砂糖 醤油 水を入れよくかき混ぜる
- 2.
ボウルにピーナッツクリーム 砂糖 醤油 水を入れよくかき混ぜる
- 3.
器に1のピーナッツ醤油を入れ2のもちをのせ砕いたピーナッツをたっぷりとかける
ワンポイントアドバイス
おもちは重ならないように入れて茹でます。
記事のURL:
- (ID: r1135256)
- 2016/12/21 UP!