茹で餅のピーナッツ醤油 レシピ

茹で餅のピーナッツ醤油
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 9
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
きな粉やあんこに飽きてしまったのでちょっと変わり種のお味のお餅のスイーツに喜んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でて柔らかくしたおもちにピーナッツのコクとしょうゆの甘じょっぱいお味が良く合います。

材料

  1. 角餅 4個
  2. ピーナッツクリーム 大さじ3
  3. 醤油 大さじ1
  4. 三温糖 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. 砕いたピーナッツ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにピーナッツクリーム 砂糖 醤油 水を入れよくかき混ぜる

  2. 2.

    ボウルにピーナッツクリーム 砂糖 醤油 水を入れよくかき混ぜる

  3. 3.

    器に1のピーナッツ醤油を入れ2のもちをのせ砕いたピーナッツをたっぷりとかける

ワンポイントアドバイス

おもちは重ならないように入れて茹でます。

記事のURL:

  • (ID: r1135256)
  • 2016/12/21 UP!

他のピーナッツのレシピ(5,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹で餅のピーナッツ醤油 | レシピブログTOP