おしゃれなフレッシュサーモンの玉ねぎマリネ レシピ

おしゃれなフレッシュサーモンの玉ねぎマリネ
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yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
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  •    クリスマス
我が家の定番おもてなし料理です。白ワインとよく合うと喜んでいました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フレッシュサーモンを玉ねぎのマリネ液に漬け込みました。甘い玉ねぎならではの 白ワインにピッタリなおしゃれな一皿・・・うちのおもてなし料理の定番です。

材料

  1. フレッシュサーモン 280g
  2.  小さじ2
  3. 砂糖 小さじ1
  4. フェンネル 少々
  5. 黒・ピンク粒コショウ 15粒位
  6. 玉ねぎ 160g
  7. ハチミツ 小さじ1
  8. レモン汁 1個分
  9.  大さじ2
  10. オリーブオイル 大さじ3
  11. 塩・コショウ 少々
  12. 飾りの野菜・レモン 少々
  13. ザクロ 30粒位

作り方

  1. 1.

    サーモンは皮をつけたまま全体にAの塩と砂糖をすり込み黒とピンクのコショウ フェンネルをのせラップに包み8時間位冷蔵庫に置く

  2. 2.

    玉ねぎと酢 レモン汁1/2個分と蜂蜜を フードプロセッサーにかけ塩コショウで味を調える

  3. 3.

    サーモンの皮を取り 薄切りにしてバットに並べ2の玉ねぎソースを全体にかけオリーブオイルと残りの半分のレモン汁をかけてマリネする

  4. 4.

    器に新玉ねぎのスライスをのせサーモンのマリネと飾りの野菜を盛り付ける

ワンポイントアドバイス

玉ねぎでマリネする時間はお好みですが20~30分ぐらいです。
辛みの少ないサラダ玉ねぎや新玉ねぎがおすすめです。

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  • (ID: r1133587)
  • 2016/12/15 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/12/18 UP!
yukoさんおはようございますフレッシュサーモンの玉ねぎマリネオシャレな盛り付け美味しいお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ありがとうございます。おもてなしにぴったりです。

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