優しいお味のカリフラワーのコロッケ
茹でるだけでないカリフラワーのレシピに家族が大喜びでした。
料理紹介
茹でたカリフラワーを粗くつぶして少量のベシャメルで丸めたコロッケ・・形はちょっといびつですがカリフラワーがぎっしり。今回は揚げずにオーブンで焼きました。サクッとしておいしいです
材料
- カリフラワー 600g
- ハム 100g
- パルミジャーノ 大さじ2
- ベシャメルソース 大さじ3
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2~
作り方
- 1.
カリフラワーを 塩少々入れて茹で 水気をよく切りフォークか何かで粗くつぶす
- 2.
角切りのハム チーズ ベシャメルソースを加えよく混ぜる
- 3.
型に入れ冷蔵庫で30分ぐらいやすませ 粉 とき卵 パン粉を付け再び冷蔵庫で10分位置く
- 4.
オーブン皿にアルミを敷き3のコロッケをのせオリーブオイルをかけオーブンで両面をカリッとするまで25分ぐらい焼く
- (ID: r1127427)
- 2016/11/24 UP!