淡雪のようなカブのパスタ レシピ

淡雪のようなカブのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
カブが大好きな娘がカブたっぷりのパスタにおいしいと喜んでいました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カブの旨味と甘味を最大限に引き出したパスタです。茹でてピュレ状にしたカブのソースを下に敷き角切りにしてサルシッチャと炒めたカブはパスタと和えます。カブってこんなにおいしいの・・・といわせる一皿です。

材料

  1. aカブ 300g
  2. a玉ねぎ 120g
  3. aオリーブオイル 大さじ1
  4. カブ 2個
  5. カブの茎と葉 少々
  6. サルシッチャ 1個
  7. ニンニク 1片
  8. 白ワイン 大さじ1
  9. オリーブオイル 大さじ1/2
  10. 塩・コショウ 少々
  11. グラーナ・パダーノまたはパルミジャーノ 大さじ2ぐらい
  12. パスタ(メッツェ・マ―ニケ) 180g

作り方

  1. 1.

    aのソース用のカブと玉ねぎを薄く切りオイルで炒めひたひたの水を入れ煮てからピュレ状にし塩・コショウで味を調える

  2. 2.

    フライパンにオイルを入れ ほぐしたサルシッチャと白ワインを加えじっくり炒め 小さめの角切りにしたカブを加える。

  3. 3.

    カブの茎と葉も加え塩が足りないようならたし 茹でたパスタと1のソースを大さじ2加え手早く混ぜる。

  4. 4.

    器に1のソースをのせ その上に3のパスタを盛りつけ チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

カブは茹でずに生のまま加えサルシッチャの旨味をよく絡めるように炒めます。
サルシッチャに塩分が強いので塩は入れすぎないようにします。
サルシッチャが見つからなければベーコンまたは豚のひき肉に香草をきかせたものでもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11705405500.html

  • (ID: r1123248)
  • 2016/11/11 UP!

他のカブのレシピ(8,253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
とな。さん

とな。さん  2016/11/15 UP!
前記事のかぶポタージュもとってもとってもおいしそうでした!こちらもたまりません~♪カブの旨みたっぷり味わえますね!娘さん、本当に幸せ感じて食べてくれたのでしょうねヾ(*´∀`*)ノ

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑淡雪のようなカブのパスタ | レシピブログTOP