りんごと大根コンテチーズのハチミツマリネ レシピ

りんごと大根コンテチーズのハチミツマリネ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 26
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    お祝いごと
さっぱりといただけておいしい ワインにぴったりと喜んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

熟成度の若いミルキーなコンテチーズに 歯ごたえの楽しい大根 甘酸っぱいりんごを合わせ はちみつとレモンでマリネ。チーズのこくと大根とりんごのシャキっと感がさわやかな一品です。

材料

  1. 大根 150g
  2. コンテチーズ 50g
  3. りんご 100g
  4. <マリネ>ハチミツ 小さじ2
  5. <マリネ>レモン汁 1/2個
  6. <マリネ>オリーブオイル 小さじ2
  7. 塩・コショウ 少々
  8. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    大根・りんご・チーズは1.5cmぐらいの角切りにして 大根は塩を振ってしばらく置き りんごは薄い塩水につけておく。

  2. 2.

    マリネの材料を合わせよくかき混ぜ 塩・コショウで味を調える。

  3. 3.

    ボウルに水気をよく切った大根とりんご チーズを入れ②のマリネ液をかけ10分~ぐらい漬け込み味をなじませる。

  4. 4.

    大根 チーズ りんごの順の盛りつけ 残ったものは小さく刻み周りに散らしパセリを添え お好みで黒胡椒をふる。

ワンポイントアドバイス

パーティーメニューということで盛り付けに凝ってみました。同じくらいの大きさに切るのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11960569537.html

  • (ID: r1118821)
  • 2016/10/29 UP!

他の大根のレシピ(90,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/10/30 UP!
yukoさんおはようございますパクチーたっぷり鶏と厚揚げのエスニック風素敵なお料理おいしそうです丁寧な作り方ありがとうございます。暮らしのアンテナに掲載 素晴らしいです

お返事: ありがとうございます

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごと大根コンテチーズのハチミツマリネ | レシピブログTOP