大根・りんご・チーズは1.5cmぐらいの角切りにして 大根は塩を振ってしばらく置き りんごは薄い塩水につけておく。
マリネの材料を合わせよくかき混ぜ 塩・コショウで味を調える。
ボウルに水気をよく切った大根とりんご チーズを入れ②のマリネ液をかけ10分~ぐらい漬け込み味をなじませる。
大根 チーズ りんごの順の盛りつけ 残ったものは小さく刻み周りに散らしパセリを添え お好みで黒胡椒をふる。
パーティーメニューということで盛り付けに凝ってみました。同じくらいの大きさに切るのがポイントです。
ryujis 杉村 龍児さん
2016/10/30 UP!
yukoさんおはようございますパクチーたっぷり鶏と厚揚げのエスニック風素敵なお料理おいしそうです丁寧な作り方ありがとうございます。暮らしのアンテナに掲載 素晴らしいです
お返事: ありがとうございます