ナスとツナのポルペッティーネ レシピ

ナスとツナのポルペッティーネ
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yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ナスとツナでお肉無しでヘルシーでおいしいと喜んでいました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ポルぺッティ―ネはイタリア版ミートボールですが 今回はミート無しでナスとツナ缶で作りました。粗みじんにしたナスの食感が楽しいです。トマトソースを添えてい最後はオーブンで仕上げます。

材料

  1. ナス 400g
  2. ニンニク 1片
  3. イタリアンパセリ 少々
  4. パルミジャーノ 大さじ1
  5. ツナ缶 200g
  6. 生パン粉 大さじ2
  7.  1個
  8. オレガノ 少々
  9. 小麦粉 少々
  10. 塩・コショウ 少々
  11. オイル 適量
  12. トマトソース 100g
  13. バジリコ 少々
  14. パルミジャーノ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ナスは皮ごと適当な大きさに切り 塩を加えた湯でゆで よく水気を切り粗みじんに切っておく。

  2. 2.

    にんにく パセリはみじん切りにして ツナ缶はオイルをよく切る

  3. 3.

    ボウルに1と2を入れ 卵 パルミジャーノ パン粉 オレガノを加え塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    生地を一口大にまとめ 小麦粉を薄くはたき 多めのオイルで焼き色をつける

  5. 5.

    耐熱皿にポルペッティーネを入れトマトソースをのせパルミジャーノをふりかけ180℃のオーブンで8分ぐらい焼きバジリコを添える

ワンポイントアドバイス

ナスの水気とツナ缶のオイルをよく切ることがポインです

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11402322828.html

  • (ID: r1108682)
  • 2016/09/29 UP!

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