さつまいものパルミジャーノ風味ソテー レシピ

さつまいものパルミジャーノ風味ソテー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 15
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
バターでほっこりソテーしたさつまいもの甘みとカリッとチーズの塩気がよく合いおいしいと喜んでいました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいもをバターでこんがりとソテーしてからパルミジャーノをたっぷりとのせて溶かしたソテー。バターでほっこりしたさつまいもの甘みにカリッと焼いたチーズの塩気が良く合います。醤油をたらしても美味しいです 。

材料

  1. さつまいも 180g
  2. バター 20g
  3. パルミジャーノ 20g
  4.  少々
  5. 黒コショウ 少々
  6. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    さつまいもは8mmぐらいの幅に切ってすぐ水にさらし 水気をよく切っておく

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かしさつまいもを入れ 蓋をして 中火ぐらいで時々ひっくり返しながら両面をこんがり焼き 軽く塩をふる

  3. 3.

    すりおろしたパルミジャーノをたっぷりとのせ弱火にして蓋をする

  4. 4.

    チーズが溶けてきたら蓋を外し周りのチーズをカリッとさせる
    器に盛り付けパセリをふる

ワンポイントアドバイス

チーズはさつまいもの上だけでなく周りにもふってカリッとさせると美味しいです。
おつまみなら黒胡椒ですが おかずなどでいただくにならお醤油をたらしても お試し下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11963746868.html

  • (ID: r1108018)
  • 2016/09/27 UP!

他のさつまいものレシピ(27,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいものパルミジャーノ風味ソテー | レシピブログTOP