かんぱちとトマトのパスタ ライム風味 レシピ

かんぱちとトマトのパスタ ライム風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 10
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ライムの香りがさわやかでおいしいと喜んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり適度な脂ののったかんぱちはトマトともよくあいます。そんなかんぱちとトマトをライムの香りをきかせてパスタと和えました。ライムの皮も加わりさわやかな香りの夏向きパスタです。

材料

  1. パスタ(トンナレッリ」 160g
  2. かんぱち 200g
  3. プチトマト 160g
  4. カットトマト 120g
  5. ニンニク 1片
  6. 赤トウガラシ 1個
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. ライム 1個
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    かんぱちは1.5角の角切りにして軽く塩・コショウしておく。
    お湯を2ℓ用意して火にかけ塩大さじ1を加えパスタ(トンナネッリ)を
    茹でる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子 にんにくスライスを入れかんぱちを加え焼き ライムの絞り汁半個分とプチトマトを丸ごと加える。

  3. 3.

    カットトマトを加え 少し煮詰め 塩・コショウで味を調え パスタの茹で汁 とパスタ ライムの皮を入れ手早く和える。

  4. 4.

    器に盛り付け ライムを添える。

ワンポイントアドバイス

かんぱちは焼く前に塩・コショウをしっかりつけておきます。
フレッシュトマトだけでなく缶詰トマトを加えると味が濃く仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11904313691.html

  • (ID: r1097661)
  • 2016/08/24 UP!

他のトマトのレシピ(177,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/08/25 UP!
yukoさんおはようございます5種類の野菜の豚肉ロール素敵なお料理美味しそうですお野菜がおいしくいただけますね丁寧な作り方ありがとうございます。イタリアの自信大きかったですね大変でしたお亡くなりになった型のご冥福巻き込まれた方々の無事を祈ります

お返事: ありがとうございます。トマトとかんぱち意外と合います。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かんぱちとトマトのパスタ ライム風味 | レシピブログTOP