レトルトカレーで!焼きトマトをのせたカレースパゲッティ レシピ

レトルトカレーで!焼きトマトをのせたカレースパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 8
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
スパゲッティとカレーという組み合わせが意外とマッチ。おいしいと喜んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スキレットで半熟状態にした卵の上に クミンとターメリック バターを和えたスパゲッティをのせ レトルトカレーをかけて 焼きトマトをのせパルミジャーノをたっぷりと。おしゃれなカレースパゲッティです。

材料

  1.  2個
  2. 塩・コショウ 少々
  3. サラダ油 小さじ2
  4. スパゲッティ 100g
  5. バター 10g
  6. クミン・ターメリック 少々
  7. レトルトカレー 1箱
  8. トマト(小) 1個
  9. パルミジャーノ 20g

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かし塩を入れスパゲッティを茹で一緒にレトルトカレーも温める

  2. 2.

    スキレットを火にかけ小さじ1ずつオイルを入れトマトをさっと焼き取り出す

  3. 3.

    塩・コショウした卵液をスキレットに入れる

  4. 4.

    茹でたスパゲッティにバター クミン ターメリック パスタの茹で汁
    大さじ1を加え手早く混ぜ 2の上にのせる

  5. 5.

    レトルトカレーをかけ 焼いたトマト パルミジャーノをふる

ワンポイントアドバイス

茹でたスパゲッティにバター・クミン・ターメリックでコクと香りをつけることがポイントです。
卵液は完全に火を入れず半熟状態でスパゲッティをのせる。

記事のURL:

  • (ID: r1096363)
  • 2016/08/20 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レトルトカレーで!焼きトマトをのせたカレースパゲッティ | レシピブログTOP