レトルトカレーで!焼きトマトをのせたカレースパゲッティ
スパゲッティとカレーという組み合わせが意外とマッチ。おいしいと喜んでいました。
料理紹介
スキレットで半熟状態にした卵の上に クミンとターメリック バターを和えたスパゲッティをのせ レトルトカレーをかけて 焼きトマトをのせパルミジャーノをたっぷりと。おしゃれなカレースパゲッティです。
材料
- 卵 2個
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- スパゲッティ 100g
- バター 10g
- クミン・ターメリック 少々
- レトルトカレー 1箱
- トマト(小) 1個
- パルミジャーノ 20g
作り方
- 1.
お湯を沸かし塩を入れスパゲッティを茹で一緒にレトルトカレーも温める
- 2.
スキレットを火にかけ小さじ1ずつオイルを入れトマトをさっと焼き取り出す
- 3.
塩・コショウした卵液をスキレットに入れる
- 4.
茹でたスパゲッティにバター クミン ターメリック パスタの茹で汁
大さじ1を加え手早く混ぜ 2の上にのせる
- 5.
レトルトカレーをかけ 焼いたトマト パルミジャーノをふる
ワンポイントアドバイス
茹でたスパゲッティにバター・クミン・ターメリックでコクと香りをつけることがポイントです。
卵液は完全に火を入れず半熟状態でスパゲッティをのせる。
記事のURL:
- (ID: r1096363)
- 2016/08/20 UP!