りんごとドライフルーツのヴィネガーウォーター レシピ

りんごとドライフルーツのヴィネガーウォーター
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 14
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

りんご酢にはりんご・・・ということでフレッシュりんごと オレンジとレーズンのドライフルーツで作ったヴィネガーウォーターです。りんごと相性の良いシナモンとナツメグの香りを添えました。

材料

  1. りんご 3/4個
  2. ドライフルーツ オレンジ 4個
  3.       レーズン 12粒
  4. シナモン 1本
  5. ナツメグ 少々
  6. ミツカンりんご酢 大さじ2
  7. ハチミツ 大さじ2
  8.  440㏄

作り方

  1. 1.

    りんごは芯を取り輪切りにする

  2. 2.

    ミツカンりんご酢とハチミツをよく混ぜ水を加え再度混ぜ合わせる

  3. 3.

    器にりんごとドライフルーツのオレンジとレーズン 半分に切ったシナモンを入れ2のヴィネガーウォータを注ぎ冷蔵庫で冷やし飲む直前にナツメグをお好みで少々加える

ワンポイントアドバイス

りんごと相性の良いものを加えりんご酢のフルーティーさを引き立てました。

記事のURL:

かんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーターコンテスト
このレシピはかんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーターコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1082401)
  • 2016/07/06 UP!

他のリンゴのレシピ(27,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごとドライフルーツのヴィネガーウォーター | レシピブログTOP