パルミジャーノが決め手のそら豆のフリッタータ
白ワインにぴったり ほくほく感がたまらないと喜んでいました。
料理紹介
そら豆とジャガイモをたっぷり加えたイタリア版卵焼き「フリッタータ」です。味の決め手はおろし立てのパルミジャーノの味と香り。野菜のほくほく感を引き立てます。
材料
- そら豆 80g
- ジャガイモ 80g
- 卵 2個
- aパルミジャーノ 大さじ2
- aコショウ 少々
- aナツメグ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 飾りのバジリコ 少々
- 飾りのそら豆 3個
- パルミジャーノ 適量
作り方
- 1.
そら豆は茹でて皮をむき ジャガイモは縦に薄く切りさっと茹でる
- 2.
フライパンにオイルを入れジャガイモそら豆の順に敷き詰めaの卵 パルミジャーノ コショウ ナツメグをかき混ぜたものを加え 火にかける
- 3.
周りが固まってきたら 180℃のオーブンに入れ全体に火を通す
- 4.
器に盛り付け パルミジャーノを全体にふり バジリコを添える
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは下にそら豆は上にのせます。
パルミジャーノの塩気のみで塩は加えません。
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- 2016/06/12 UP!