豚肉 ハム ジャガイモ 玉ねぎは1cm角に切る
鍋に水と白だしを入れ ジャガイモと 豚肉をそれぞれ茹でる
フライパンにオイルを入れ茹でたジャガイモを表面がカリッとするまで炒めいったん取り出す
同じフライパンに バターと 玉ねぎ 茹で豚肉 ハムを炒め 玉ねぎがしんなりしてきたら ジャガイモを戻し 塩・コショウで味を調える
器に盛り付け中央に卵黄をのせパセリのみじん切りをちらし黒コショウをお好みでふる
すべての食材を1cm角に切ります。
スウェーデンでは前の晩の残った肉料理を使います。
コクを加えるため豚肉とジャガイモは白だしで茹でます。
ジャガイモをはじめにカリッと炒めてから加えるのがおいしさのポイントです。