オカヒジキと明太子の卵焼き
主人の大好物の一品です。しゃきしゃきのオカヒジキと明太子のプチプチ感がおいしい卵焼きです。
料理紹介
さっとゆでしゃきしゃき感を残したオカヒジキとピリッとした辛みと食感がおいしい卵焼きです。
材料
- 卵 3個
- オカヒジキ 60g
- 明太子 20g
- 白だし 3cc
- みりん 小さじ1
- 日本酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
オカヒジキはさっとゆで水気をよく切り醤油をまぶしておく
- 2.
卵 白だし みりん 酒をよく混ぜ合わせ 裏ごしする
- 3.
2にオカヒジキとほぐした明太子を加え混ぜ合わせる
- 4.
卵焼き器で具材を均等に加えながら焼いていく
- 5.
6等分に切って 器に盛り付ける
ワンポイントアドバイス
卵は調味料を加えてからいったん裏ごしするときれいに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1065920)
- 2016/05/19 UP!