オカヒジキのキッシュ レシピ

オカヒジキのキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
オカヒジキというと和のイメージですがシャキッとした食感がおいしいとキッシュが好評でした。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シャキッとした食感とツナ 新玉ねぎ トマトチーズといった具沢山がたまらないおいしさのヘルシーキッシュです。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚(200g)
  2. オカヒジキ 150g
  3. ツナ缶 80g
  4. プチトマト 100g
  5. 玉ねぎ 50g
  6. モッツァレッラ 80g
  7. 溶けるチーズ 60g
  8.  2個
  9. パルミジャーノ 大さじ2
  10. 牛乳 大さじ4
  11. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    パイ生地は丸形があればそれを使い 角型の場合はいったん丸めて
    丸くのばし型の大きさに合わせる
    オーブンを220℃に温める

  2. 2.

    アグレッティは固い部分を取り除き さっと茹で 玉ねぎは薄切り トマトは半分に切る

  3. 3.

    パイ皿に薄くオイルを敷き パイ生地をのせアグレッティ 玉ねぎ ツナトマトをのせる

  4. 4.

    卵を溶き 塩・コショウでしっかり味付け パルミジャーノ 牛乳を加えよく混ぜ3に加えモッツァレッラ 溶けるチーズをのせる

  5. 5.

    温めておいたオーブンで20~25分位焼く

ワンポイントアドバイス

卵液は少なめで生クリームは使わず牛乳でヘルシーに仕上げています
モッツァレッラととけるチーズは卵液を加えてからのせます

記事のURL:

  • (ID: r1065901)
  • 2016/05/19 UP!

他の卵のレシピ(231,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オカヒジキのキッシュ | レシピブログTOP