オカヒジキのキッシュ
オカヒジキというと和のイメージですがシャキッとした食感がおいしいとキッシュが好評でした。
料理紹介
シャキッとした食感とツナ 新玉ねぎ トマトチーズといった具沢山がたまらないおいしさのヘルシーキッシュです。
材料
- 冷凍パイシート 2枚(200g)
- オカヒジキ 150g
- ツナ缶 80g
- プチトマト 100g
- 玉ねぎ 50g
- モッツァレッラ 80g
- 溶けるチーズ 60g
- 卵 2個
- パルミジャーノ 大さじ2
- 牛乳 大さじ4
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
パイ生地は丸形があればそれを使い 角型の場合はいったん丸めて
丸くのばし型の大きさに合わせる
オーブンを220℃に温める
- 2.
アグレッティは固い部分を取り除き さっと茹で 玉ねぎは薄切り トマトは半分に切る
- 3.
パイ皿に薄くオイルを敷き パイ生地をのせアグレッティ 玉ねぎ ツナトマトをのせる
- 4.
卵を溶き 塩・コショウでしっかり味付け パルミジャーノ 牛乳を加えよく混ぜ3に加えモッツァレッラ 溶けるチーズをのせる
- 5.
温めておいたオーブンで20~25分位焼く
ワンポイントアドバイス
卵液は少なめで生クリームは使わず牛乳でヘルシーに仕上げています
モッツァレッラととけるチーズは卵液を加えてからのせます
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- 2016/05/19 UP!