いろいろな種類の「サンドらず」でピクニック弁当 レシピ

いろいろな種類の「サンドらず」でピクニック弁当
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 7
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     夫
  •    その他
お天気が良かったのでピクニックに行くことになり食べやすい「サンドらず」でお弁当を作りました。見た目も華やかでいろいろな具材 美味しいと喜んでいました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今話題の はさまないサンドイッチ 「サンドらず」具材をぴょっぴり豪華に6種類用意して フレッシュいちごで作ったいちごゼリーを添えたピクニック弁当です。

材料

  1. 8枚切りの食パン 6枚
  2. バター 15g
  3. マスタード 12g
  4. マヨネーズ 12g
  5. a半熟卵 1/2
  6. a紫キャベツのコールスロー 15g
  7. bローストビーフ 30g
  8. bケチャップ 小さじ1
  9. b紫玉ねぎ 10g
  10. c茹でエビ 3切れ
  11. cアボカド 3切れ
  12. cレモン 少々
  13. dスモークサーモン 3切れ
  14. dキュウリ 3切れ
  15. dレモン 少々
  16. eかにのほぐし身 20g
  17. eトマト 1切れ
  18. eレモンの絞り汁 少々
  19. fハム 2枚
  20. f紫玉ねぎのクリームチーズ 25g
  21. わさび菜 4枚
  22. サラダ菜 4枚
  23. いちごゼリー 2個

作り方

  1. 1.

    バターは室温に戻す
    かにのほぐし身はレモン汁をふっておく
    きゅうり アボカドは細長く切り  トマト紫玉ねぎは 薄切りにする

  2. 2.

    パンの耳を切り落とし バターとマスタードをぬる

  3. 3.

    パンを斜めに置き わさび菜をしき 具材aを上のほうに盛り付け下の部分にマヨネーズを少々のせる
    b~fの具材も同じ作業をする

  4. 4.

    手巻き寿司のようにくるっと巻いてラップで止めしばらく置きラッピングペーパーで飾る

ワンポイントアドバイス

具材は上のほうに置くと巻きやすいです。
ラップしてしばらく置くとパンがなじんではがれにくくなります。
パンは8枚切りぐらいがちょうどよく巻けます。

記事のURL:

  • (ID: r1064290)
  • 2016/05/14 UP!

他のレモンのレシピ(97,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いろいろな種類の「サンドらず」でピクニック弁当 | レシピブログTOP