いろいろな種類の「サンドらず」でピクニック弁当
お天気が良かったのでピクニックに行くことになり食べやすい「サンドらず」でお弁当を作りました。見た目も華やかでいろいろな具材 美味しいと喜んでいました。
料理紹介
今話題の はさまないサンドイッチ 「サンドらず」具材をぴょっぴり豪華に6種類用意して フレッシュいちごで作ったいちごゼリーを添えたピクニック弁当です。
材料
- 8枚切りの食パン 6枚
- バター 15g
- マスタード 12g
- マヨネーズ 12g
- a半熟卵 1/2
- a紫キャベツのコールスロー 15g
- bローストビーフ 30g
- bケチャップ 小さじ1
- b紫玉ねぎ 10g
- c茹でエビ 3切れ
- cアボカド 3切れ
- cレモン 少々
- dスモークサーモン 3切れ
- dキュウリ 3切れ
- dレモン 少々
- eかにのほぐし身 20g
- eトマト 1切れ
- eレモンの絞り汁 少々
- fハム 2枚
- f紫玉ねぎのクリームチーズ 25g
- わさび菜 4枚
- サラダ菜 4枚
- いちごゼリー 2個
作り方
- 1.
バターは室温に戻す
かにのほぐし身はレモン汁をふっておく
きゅうり アボカドは細長く切り トマト紫玉ねぎは 薄切りにする
- 2.
パンの耳を切り落とし バターとマスタードをぬる
- 3.
パンを斜めに置き わさび菜をしき 具材aを上のほうに盛り付け下の部分にマヨネーズを少々のせる
b~fの具材も同じ作業をする
- 4.
手巻き寿司のようにくるっと巻いてラップで止めしばらく置きラッピングペーパーで飾る
ワンポイントアドバイス
具材は上のほうに置くと巻きやすいです。
ラップしてしばらく置くとパンがなじんではがれにくくなります。
パンは8枚切りぐらいがちょうどよく巻けます。
記事のURL:
- (ID: r1064290)
- 2016/05/14 UP!