グリンピースはサヤから出し ジャガイモ 玉ねぎは薄切りにして 鍋に入れ水400㏄を加え火にかけ煮ていく
野菜が柔らかくなり水気がほとんどなくなってきたらハンドミキサーでピュレ状にする
生クリームと野菜のブロードを加え 再び弱火にかけ塩・コショウで味を調え仕上げにバターをくわえる
器に茹でたグリンピースとチーズを添え サヤごとのグリンピースを飾りスープを注ぎパルミジャーノをふる
玉ねぎは 旨味と甘み ジャガイモはとろみ付けに加えます。
香りとうまみを残すため最初は水で煮ます。
野菜のブロードは市販のものを使っています。
加えるブロードの量は調整して好みの柔らかさにしますが濃厚に仕上げるため加えすぎないようにします。