グリンピース そら豆はさやから出し アスパラは3㎝の長さに切り ズッキーニは角切りスナップエンドウは スジを取り半分に切りニンニク 玉ねぎ パンチェッタは粗みじんに切る
パスタを茹でるためのお湯を沸かし塩を加えグリンピース そら豆 菜の花をそれぞれ茹でてから ファルファッレを茹でる
フライパンにオイルを入れアンチョビを溶かし パンチェッタ ニンニク 玉ねぎを加えよく炒める
火を入れていない野菜 アスパラガス ズッキーニ スナップエンドウ 茹で汁少々(大さじ3ぐらい)を加え炒め塩・コショウで味を調える
グリンピース そら豆 菜の花を加え パスタの茹で汁をレードル半量ぐらいと茹でたファルファッレを加え手早く和える
火を入れる野菜はパスタの茹で汁で茹で香りを移すようにします。
直接炒める野菜は食感を大切にします。
アンチョビと玉ねぎ ニンニクをよく炒めうまみとコクを出すようにします。
ryujis 杉村 龍児さん
2016/04/22 UP!
yukoさんおはようございますお春野菜のファルファッレ素敵なパスタ料理お野菜の旨みが素敵ですね素晴らしいレシピありがとうございます。