ユッキーさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ユッキーさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/1(全14件)

あきさん
ユッキーさんこんばんは~^^

青虫ちゃんなので 美味しそうなお野菜
をみると 堪らなくなります~
もう丼一杯食べたい位そそられました!!
おご馳走様です~ヾ(^▽^)ノ
by あきさん2012/01/27 UP
お返事:青虫ちゃんっていいですね。
冬はあったかいお肉もいいのですが、甘い葉物野菜も同じように美味しいので、自分もかなり青虫ちゃんであります。
対象の記事:冬はキャベツが甘いから、オリジナルの調理法「ふりあえ」でキャベツの豊かな風味を更に引きずり出した山盛りサラダを腹一杯喰う
みつくんさん
冬瓜がちょうどあるので作ってみたいと思います。
ネギは昨夜の鍋で食べてしまったので畑に行ってとってきます^^(畑と言っても借りている市民農園ですが)
by みつくんさん2011/10/29 UP
お返事:冬瓜一個から二皿しか出来ないので怪獣達の戦いに.....?
対象の記事:食べられる器でびっくりさせよう!冬瓜とキノコとひき肉のスープ
うちくるくるさん
こんにちは(*^_^*)
うふふ(笑)これはびっくり。
本当に美味しそうですね。
今年は、冬瓜にはまっいますので
ぜひ作ってみたいです。
by うちくるくるさん2011/10/27 UP
お返事:コメントありがとうございます。
冬瓜、大きいの買うと色々できちゃうので、どんどんチャレンジしていかないと無くならないんですよね。
これからもちょこちょこ造って行きたいと思います。
対象の記事:食べられる器でびっくりさせよう!冬瓜とキノコとひき肉のスープ
masakohimeさん
お、美味しそう~
ナスをワインで漬けてしまうのが、面白いです。かわいいし♪
忘れずに作りたいな~
小ナスを見つけたら、作ってお知らせします。^^
by masakohimeさん2011/09/05 UP
お返事:コメントありがとうございます。
ぜひ、ぜひお知らせくださいませ。
食べるときは上向いてパクっと食べます。
対象の記事:小茄子のワイン漬け
gaoaynさん
こんにちは☆
めっちゃ☆美味しそうです!!
グラタン♪
秋になると芋♪がすごく美味しくなりますよね♪
じゃが芋♪のホクホク感と
山芋のトロトロ感が最高ですね♪
それに☆チーズ&パン粉♪の
とても香ばしい焼き色が
すごく食欲を注いでくれますね♪
by gaoaynさん2011/08/25 UP
お返事:ども、
秋を先取りで頂きましょう!
まだ暑いですが体に気をつけて!
栄養とって
あと少しで何でもおいしい秋!
対象の記事:芋に芋を重ねてほっくりと幸せ / 山芋とろろグラタン
ハッピーブルースママさん
こんにちは。
お気に入り登録ありがとうございました。
ゴーヤのグリーンカーテン良いですね。
クーラーを一度も使ってないなんて、すごい効果ですね。
うちでもビニールハウスの中で1本だけゴーヤを育ててますが、あんまり葉は広がりません。
花豆って涼しいところのものなんですね。うちでも紫花豆と白花豆の2種類植えてますが、すごく生い茂っています。
by ハッピーブルースママさん2011/08/20 UP
お返事:花豆育つのうらやましいです。
初めて食べたときにはほんとにこんなに美味しい豆があるのか信じられませんでした。
対象の記事:ゴーヤのグリーンカーテンが順調に成長中
ハッピーブルースママさん
こんばんは。はじめまして。
私、北海道在住なので、ラム肉は容易に手に入るのですが、ジンギスカン、野菜炒め、カレーにしか使ったことがなくて・・・。
キャベツは畑で栽培してるのがあるし、今度ラム肉が安いときに買ってきて作ってみたいと思います。簡単そうなので、私にもできそうです。ワインでラム肉の臭みがまろやかになり、硬い肉も柔らかくなりそうですね。
by ハッピーブルースママさん2011/08/18 UP
お返事:コメありがとうございます。
ブログ拝見しましたけど、自分で食材を育てられる環境ってステキですね!
ラム薄切りに自家製キャベツ!新しいおうちご飯のルールになるかな?
対象の記事:ラムとキャベツのミルフィーユ蒸し焼き
gaoaynさん
こんばんは☆
ラム肉☆
結構☆食べられますか?
私☆ラム肉好きで、でも、
あまり見かけないので
とても羨ましいです!!
ミルフィーユ☆
とても素敵です~
白ワインの良い風味がとてもいいですね♪
ピリ辛感もあって
とても美味しそうです~
by gaoaynさん2011/08/12 UP
お返事:ラムスライスは関東でしたら、肉のハナマサで手に入ります。
または、近所のお肉屋さんで聞いてみて。
対象の記事:ラムとキャベツのミルフィーユ蒸し焼き
gaoaynさん
おはようございます♪
じゃが芋☆とアンチョビ☆
めっちゃ相性が良いですよね!!
最近☆アンチョビが食べられるようになって
すごく感動しました!!
じゃが芋♪確かにみなさん☆好きですよね♪
すごくほくほくしてて
美味しそうですー!!
by gaoaynさん2011/08/12 UP
対象の記事:アンチョビオリーブポテト
gaoaynさん
こんにちは♪
今年は日本全国でゴーヤ生産が
凄いと思います♪
みなさん☆緑のカーテン☆やってますよね♪
あれ見ると、すごく楽しいなって思います☆
海鮮♪ゴーヤチャンポー☆
めっちゃ☆美味しそうです!!
イカ肝☆がすごくいい感じですね♪
ピリ辛感がとても食べやすくって
いいですね♪
by gaoaynさん2011/08/09 UP
お返事:肝の苦味も大人の風味です。
結構食べてます。
対象の記事:イカ肝の海鮮ゴーヤチャンプルー
うちくるくるさん
こんにちは(*^_^*)はじめまして。
いつも、楽しみにブログを見させていただいております。
山梨にいながら、こんなに素敵で老舗の醸造所があるとは知りませんでした。お休みの日に、ぜひ行ってきます(笑)
by うちくるくるさん2011/07/21 UP
お返事:ぶどう園として行くならまずここは、間違いないでしょう。そのあとに菱山中央醸造かな。
対象の記事:山梨の伝統を背負いつつ、丁寧に進化続ける / 原茂ワイン
gaoaynさん
おはようございます♪
わあ☆
本当にジブリに出てきそうな
風景ですね♪
ブドウ畑♪
畑主さん☆とても優しそうな方ですね♪
そのブドウはすっごく美味しいに
決まってますよね♪
甲州ワインはすっごくおいしいですよね!!
私も飲みたいです~♪
by gaoaynさん2011/07/18 UP
お返事:空は高く、青く!
気持ちいいです!
ワインは作り手のキャラが直接味に出てきますからね。
そんな場所で、そんな人が作ってますから..おいしいです。
対象の記事:シャトレーゼの森は深く.../畑レポート
yuriko125さん
ダイエットにいいとは知りませんでした~!それは是非作らなければ!!まだ売ってたら絶対作ります。最近はいつもペリエを飲んで暑さをしのいでいるので、シソジュースをペリエで割って飲んだらおいしそうって思いました♪
by yuriko125さん2011/07/13 UP
お返事:ダイエットにいいかも?!
です!
ただ、自分は非常に調子いいですので、このまま続けてみます。
他の要素が見当たりませんので。
対象の記事:日本の夏に必須!紫蘇ジュース!まだ間に合う!
gaoaynさん
こんにちは~!!
紫蘇ジュース☆
すごくいい色♪で
空色とすごく合いますね♪
きれいです~♪
ユッキーさん☆のブログ読ませていただいていたら私も作りたくなってきました!!
自分と作ったことないので
ちょうせんしてみたいです!!
by gaoaynさん2011/07/12 UP
お返事:抜けるような青空と
さわやかな紫蘇ジュースで乾杯しましょう!
対象の記事:日本の夏に必須!紫蘇ジュース!まだ間に合う!
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ユッキーさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP