お、美味しそう~
ナスをワインで漬けてしまうのが、面白いです。かわいいし♪
忘れずに作りたいな~
小ナスを見つけたら、作ってお知らせします。^^
by masakohimeさん2011/09/05 UP お返事:コメントありがとうございます。
ぜひ、ぜひお知らせくださいませ。
食べるときは上向いてパクっと食べます。
こんばんは。はじめまして。
私、北海道在住なので、ラム肉は容易に手に入るのですが、ジンギスカン、野菜炒め、カレーにしか使ったことがなくて・・・。
キャベツは畑で栽培してるのがあるし、今度ラム肉が安いときに買ってきて作ってみたいと思います。簡単そうなので、私にもできそうです。ワインでラム肉の臭みがまろやかになり、硬い肉も柔らかくなりそうですね。
by ハッピーブルースママさん2011/08/18 UP お返事:コメありがとうございます。
ブログ拝見しましたけど、自分で食材を育てられる環境ってステキですね!
ラム薄切りに自家製キャベツ!新しいおうちご飯のルールになるかな?
こんにちは(*^_^*)はじめまして。
いつも、楽しみにブログを見させていただいております。
山梨にいながら、こんなに素敵で老舗の醸造所があるとは知りませんでした。お休みの日に、ぜひ行ってきます(笑)
by うちくるくるさん2011/07/21 UP お返事:ぶどう園として行くならまずここは、間違いないでしょう。そのあとに菱山中央醸造かな。
ダイエットにいいとは知りませんでした~!それは是非作らなければ!!まだ売ってたら絶対作ります。最近はいつもペリエを飲んで暑さをしのいでいるので、シソジュースをペリエで割って飲んだらおいしそうって思いました♪
by yuriko125さん2011/07/13 UP お返事:ダイエットにいいかも?!
です!
ただ、自分は非常に調子いいですので、このまま続けてみます。
他の要素が見当たりませんので。