チョコフレークでマシュマロバー レシピ

チョコフレークでマシュマロバー
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 7
komi'sキッチンさん
komi'sキッチンさん
  •     家族  子ども  友達
  •    こどもの日 その他
受験生の兄。時間のない時にも手軽に食べられると、喜んでおります
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ〜^0^

材料

  1. マシュマロ 55g
  2. バター 20g
  3. 牛乳 大さじ1/2
  4. チョコフレーク 2カップ分
  5. レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にバター、マシュマロ、牛乳、を入れふんわりラップをして電子レンジ600wに2分かける。又は、鍋に入れ中火で溶けるまで火にかける。

  2. 2.

    レンジから出し、軽く全体を混ぜてからチョコフレークとレーズンも加えて、良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    オーブンペーパーを少し大きめに準備し平に15㎝角になるように手で押して形を作る。ペーパーに包んだまま冷蔵庫に入れて、切れる固さになるまで冷やす。冷えたら適当な大きさにカットしてワックスペーパー等で包む。

ワンポイントアドバイス

*手で押さえる時は、ギュウギュウに押さえずに少し空気をふくませるように押さえる。
*出来上がりはカチカチではなく、柔らかい感じです。ちょっと手につくので、ペーパーで包むのをお勧めします

記事のURL:http://ameblo.jp/mkomi-kitchen/

  • (ID: r705042)
  • 2014/01/29 UP!

他のチョコのレシピ(42,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコフレークでマシュマロバー | レシピブログTOP