*手作りなめ茸* レシピ

*手作りなめ茸*
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

えのき茸2袋で作れちゃう!たっぷり作って、いろんなお料理に使えます♪これさえあればの常備菜です♪

材料

  1. えのき茸 2袋
  2. ●醤油 大さじ2〜3
  3. ●酒 大さじ2
  4. ●みりん 大さじ1
  5. ●酢 小さじ2
  6. ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    えのき茸の石突きを切り落とし、2㎝位の長さにカットしてお鍋に入れる。

  2. 2.

    ●印の調味料を加えて水分がなくなるまで、適度にかき混ぜながら煮る。

  3. 3.

    ほとんど煮汁がなくなったらOK♪瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。

ワンポイントアドバイス

とても手軽に出来ます^^
焦げ付かないように火加減に注意して下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/mkomi-kitchen/

  • (ID: r256744)
  • 2011/06/23 UP!

他の酒のレシピ(235,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*手作りなめ茸* | レシピブログTOP