*手作りなめ茸*
料理紹介
えのき茸2袋で作れちゃう!たっぷり作って、いろんなお料理に使えます♪これさえあればの常備菜です♪
材料
- えのき茸 2袋
- ●醤油 大さじ2〜3
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酢 小さじ2
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1.
えのき茸の石突きを切り落とし、2㎝位の長さにカットしてお鍋に入れる。
- 2.
●印の調味料を加えて水分がなくなるまで、適度にかき混ぜながら煮る。
- 3.
ほとんど煮汁がなくなったらOK♪瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。
- (ID: r256744)
- 2011/06/23 UP!