簡単ウマウマ❤はんぺんのアボカド和え♪ レシピ

簡単ウマウマ❤はんぺんのアボカド和え♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
そららさん
そららさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

はんぺんのフワフワした食感にアボカドマヨがクセになるおいしさです(◕‿◕❤

材料

  1. アボカド 1個
  2. はんぺん 1枚
  3. レモン汁 大さじ1
  4. ★マヨネーズ 大さじ2
  5. ★ヨーグルト 大さじ1
  6. ★わさび チューブで1~2cm
  7. ★醤油 小さじ2
  8. 削り節 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮と種を取ります。レモン汁をかけてフォークで粗く潰し、★印の調味料を加えて混ぜます。

  2. 2.

    はんぺんは16等分程、コロコロに切ります。はんぺんを潰さないように1と和えて小鉢に盛ったらできあがり☆

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で30分ほど冷やすと美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r227299)
  • 2011/04/15 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ウマウマ❤はんぺんのアボカド和え♪ | レシピブログTOP