南瓜は皮ごと2cm角に切って耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジで5分加熱。熱いういに潰してマヨネーズ、牛乳と混ぜる。
玉葱はみじん切りにして合挽き肉と一緒にフライパンで炒め、塩・胡椒・ナツメグを振って1のマッシュかぼちゃと混ぜ合わせる。
柔らかくて成型しにくい場合、冷ましてからラップをして30分ほど冷蔵庫で休ませる。
小判型に成型して小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けます。油を170℃~180℃にあたためてカラッときつね色に揚がったらできあがり☆
4で揚げ油に入れてからすぐに箸でつつかないこと^^
記事のURL:http://nikonikokurashi.blog12.fc2.com/blog-entry-386.html