皮ごと☆かぼちゃコロッケ♪♪ レシピ

皮ごと☆かぼちゃコロッケ♪♪
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 15
そららさん
そららさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃの皮もマヨと和えるのでおいしいですよ~^m^玉葱もたっぷりです!!

材料

  1. かぼちゃ 1/4個(400g)
  2. 玉葱 1個
  3. 合挽き肉 80g
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 牛乳 大さじ1
  6.  小さじ1/2
  7. 胡椒、ナツメグ 少々
  8. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    南瓜は皮ごと2cm角に切って耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジで5分加熱。熱いういに潰してマヨネーズ、牛乳と混ぜる。

  2. 2.

    玉葱はみじん切りにして合挽き肉と一緒にフライパンで炒め、塩・胡椒・ナツメグを振って1のマッシュかぼちゃと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    柔らかくて成型しにくい場合、冷ましてからラップをして30分ほど冷蔵庫で休ませる。

  4. 4.

    小判型に成型して小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けます。油を170℃~180℃にあたためてカラッときつね色に揚がったらできあがり☆

ワンポイントアドバイス

4で揚げ油に入れてからすぐに箸でつつかないこと^^

記事のURL:http://nikonikokurashi.blog12.fc2.com/blog-entry-386.html

  • (ID: r218869)
  • 2011/03/22 UP!

他のかぼちゃのレシピ(37,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑皮ごと☆かぼちゃコロッケ♪♪ | レシピブログTOP