海鮮いなり焼き レシピ

海鮮いなり焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 45
さとさん
さとさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いなりの中に海老・いかのミンチを詰めて焼きました。

材料

  1. 味付けいなり 5枚
  2. エビ・いかなど海鮮類 適宜
  3. 生姜 適宜
  4. ねぎ 適宜

作り方

  1. 1.

    えび・イカなどの海鮮と生姜をフードプロセッサーでミンチにする。ねぎの輪切りを加える。

  2. 2.

    味付けいなりに(1)を詰め、口を楊枝で止める。

  3. 3.

    トースターまたはグリルで焼く。

ワンポイントアドバイス

焼く時に、強い火・長時間だと焦げます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r281537)
  • 2011/08/20 UP!

他のイカのレシピ(23,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
manaさん

manaさん  2013/10/21 UP!
satoさん こんにちは♪>最近、パンケーキ流行ってるでしょ?そうなの? しらんかった~^▽^;和食 美味しそう~>台風、動きが遅いからほんと不気味・・・・(T_T)☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海鮮いなり焼き | レシピブログTOP